Welcome To Our Website, Anekatips.info

Thursday, September 24, 2009

Menampilkan Share Button Di setiap Posting. Kayanya sudah lama nih ga ngebahas tentang Tips Blogger, kali ini Aneka tips akan membahas tentang bagaimana cara memasang Share atau Bookmark button pada blog. Sebenarnya sih banyak yang sudah memberikan tips memasang Bookmark tools atau share button ini. Tapi tidak ada salahnya untuk belajar membuatnya. Teman-teman bisa melihat contoh dari Bookmarking tools yang sudah saya buat tepat di bawah posting sebelum read more. Memang tampilannya sangat standar abis :D, tapi yang pentingkan lengkap, ya ga?.



Untuk memasang atau Menampilkan Share Button Di setiap Posting kamu harus melakukan langkah di bawah ini.

1. Login ke account blogger kamu.

2. Klik "Expand Widget Template".

3. Kemudian cari code (tekan saja Control+F)



4. Kemudian Copy paste seluruh code di bawah ini, tepat di bawah code tadi...




5. Apabila sudah, klik preview dulu dan lihat hasilnya.

6. Kamu bisa mengedit tampilan dari social bookmark tersebut. Tapi tolong jangan menghilangkan Credit link yang ada di dalamnya.

Selamat mencoba...Terima kasih.





Are you like article about Menampilkan Share Button Di setiap Posting ?. Share with your friend on Facebook.com , Twitter.com, Stumbleupon.com

Seno said...

Keren sob, emang perlu tuh submit artikel kita di blogdirectory. Makin banyak yang sumbit, makin maknyus...

ROSMANA APOLLA PUTERA said...

Setuju sama mas Seno!

Aneka Tips said...

@Seno : Wekekekke...makasih sob :D

@Rosmana : Kalau setuju pasang dun codenya :D

irvan said...

boleh juga tipsnya, tapi bikin blog jadi berat ga sob, dulu pernah pasang stumbleupon tapi rada lelet jadinya

Aneka Tips said...

@Irvan : SAma sekali Ga bikin blog jadi berat, soalnya tampilannya standar abis :D

rozy said...

Mantap Artikelnya :)

rio2000 said...

tapi seringkali blogger indonesia tidak men-share artikel melalui tombol share

biasanya kalo melakukan share lebih suka copy-paste link sumber artikel-nya

sobatsehat said...

mantep bro, langsung tk copy untuk blog. apakah pake WP bisa?

jasa buat akun adsense said...

salam kenal

Aneka Tips said...

@Rozy : Makasih sob :D

@Rio : Nah itu dia kekurangan blogger kita

@Sobat Sehat : Wah kalau make Wp kayanya ga bisa.

@Akun adsense : Salam kenal juga mas.

Zippy said...

Wah, keren ni sob infonya...
Berguna banget...
Makasih yah, ntar kapan2 saya cb :)

mamah aline said...

Aneka tips memang selalu memberikan tips yang bermanfaat, sukses selau

Aneka Tips said...

Makasih ya :D

Sadewa said...

maksih ya salam kenal

Aneka Tips said...

sama-sama...salam kenal juga mas.

Rudi said...

wih tips lagi neee
sip thank's bos

Firman Azka's Blog said...

keren banged sob.. bener tuh, biar yang share tambah banyak,, hehe..