Welcome To Our Website, Anekatips.info

Friday, May 21, 2010

Lomba Menggambar Karikatur Nabi Muhammad Di Facebook. Berita terbaru, karikatur Nabi Muhammad di facebook. Berita ini membuat heboh seluruh umat muslim di dunia, kita semua tahu bahwa facebook adalah situs jejaring terbesar di dunia saat ini dan diakses oleh jutaan orang. Ada sebuah grup yang berani melakukan lomba menggambar Nabi Muhammad, memang grup tersebut terlihat sangat memojokkan agama islam. Pertama dari gambar profil grup tersebut yang menggunakan gambar seorang yang sedang memegang pedang sambil ditemani oleh 2 orang wanita bercadar.

Lomba Menggambar Karikatur Nabi Muhammad Di Facebook Lomba menggambar Nabi Muhammad ini sendiri diadakan oleh seorang oknum yang mendirikan grup "draw Muhammad Day" di facebook. Grup ini mendapatkan banyak respon dan juga penggemar dari pengguna facebook. Saat ini (21 mei 2010) sudah ratusan ribu yang menyukai grup tersebut.

Banyak para pengguna facebook muslim yang melakukan protes terhadap aksi yang tercela ini, Indonesia sendiri merespon berita ini dengan mengirimkan ultimatum terhadap pihak facebook dan akan menutup facebook di Indonesia apabila pihak facebook tidak mampu membereskan persoalan ini.



Are you like article about Lomba Menggambar Karikatur Nabi Muhammad Di Facebook ?. Share with your friend on Facebook.com , Twitter.com, Stumbleupon.com

IHSAN said...

kayanya sudah ditutup ya?

camera said...

dosa banget yang bikin acara itu....

Damar- Blog Tips said...

Oh . . . that's Hurt / / /

Yasirli said...

@ihsan : ya sekarang sudah ditutup san, karena berbahaya.

@camera : yoi sob, mengadu domba kayanya mereka

@Damar : Yup,,,

NN said...

http://www.facebook.com/home.php#!/group.php?gid=120575381308342&ref=search&sid=1456314729.492338553..1

berarti orang ini bisa d lapor in k pihak yang berwajib to???
Ini juga melanggar UU ITE pasal 28 ayat 2 yang menyangkut soal pelarangan soal SARA.”bnr ga???
knp ga d tu2p akun na atau d blokir....

malah orang yang buat lomba karikatur d atas...
bilang "menghina rasulullah saw berarti mengizinkan melakukan segala cara untuk membalasnya"
sebener na makna dari agama sendiri tu ap to???
dari dulu agama selalu jadi sebuah perdebatan besar....

Yasirli said...

@NN : kalau grup itu saya lihat penggemarnya masih beberapa orang, dan juga dibuat setelah beberapa kali karikatur tentang nabi Muhammad dibuat.

Sebenarnya kalau masalah agama seperti ini, saya lebih baik netral... :D

Anonymous said...

.... orang kafir tidak akan merasa senang terhadap umat muslim dimanapun.. HANCURKAN MEREKA!!!! Allahuakbar!!

ahmad said...

Apa sebenarnya keinginan meraka? apa mereka memang mau menghina orang islam, atau untuk mengadu sesama islam? mestinya sebagai orang yang beragama tidak bolehlah saling menghina. kalo nabi dan panutan saya dihina saya tidak terima itu. cam kan itu man...

belajar said...

astagfirullah

Anonymous said...

orang dah ga waras ga ada ide lagi kecuali melecehkan Islam maunya cari permusuhan itulah kafir laknatulloh

Anonymous said...

kalo ketemu orangnya dengan senang hati aku akan menebas batang lehernya...

Anonymous said...

^
^
^
dasar orang2 bego yang komen diatas gw.. apalagi diatas gw.. oOn lu..